Herzlich willkommen auf unserer Übertrittsseite!

Hier gibt es Wissenswertes und Originelles über unsere Schule zu finden. Einfach runter scrollen und durchklicken!

Unser Informationstag war für den 12. März 2021 geplant.

Dieser kann aber leider nicht stattfinden!

Neu: Voraussichtlich können wir nach Ostern Besuchstermine an unserer Schule anbieten.

Eine erste kurze Übersicht erhalten Sie im folgenden Film, den wir in diesem Jahr anstatt der sonst üblichen Vor-Ort-Führungen anbieten möchten. Ein Klick öffnet einen neuen Tab in Ihrem Browser. Idee und Regie: Frau Hedwig Fraas

Film starrten

Ein paar Fragen und Antworten von und für euch sind in der folgenden Präsentation enthalten. Ein Klick darauf lässt die Präsentation als Filmchen in einem neuen Tab abspielen:

2021

Über den folgenden Link finden Sie Informationsblätter und Flyer für die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule. Durch die Veröffentlichung vorab im Internet möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, die letztendlich doch recht umfangreichen Informationen in Ruhe zuhause durchzulesen und die eine oder andere Entscheidung in der Familie zu diskutieren.

Dieser Link führt Sie zu einem Ordner mit Informationsmaterial rund um unsere Schule

Unsere Anmeldezeiten sind:

Montag, 10. Mai 2021

08:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Dienstag, 11. Mai 2020

08:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Mittwoch, 12. Mai 2020

08:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Aufgrund der Corona Lage findet die Anmeldung für die für das Schuljahr 2021/2022 folgendermaßen statt:

• Füllen Sie bitte den Schulantrag online aus. Den Link zum Online Anmeldeformular finden Sie hier.
  • Bitte drucken Sie alle Unterlagen aus und unterschreiben Sie diese.
  • Legen Sie ein Passbild (mit dem Namen Ihres Kindes) eine Kopie der Geburtsurkunde und ggf. einen Sorgerechtsbeschluss bei.
  • Legen Sie den Masernimpfschutz-Nachweis (Kopie Impfausweis, ärztl. Bescheinigung über Immunität Masern oder Ähnliches) bei.
  • Legen Sie bitte das Übertrittszeugnis im Original bei
  • Werfen Sie bitte die Unterlagen in unseren Briefkasten oder senden Sie diese bis Freitag 14. Mai 2021 per Post an folgende Adresse:

Staatliche Realschule Krumbach
    Talstraße 72
    86381 Krumbach

• Sollten Sie keine Möglichkeit haben, die Unterlagen auszudrucken oder den Schulantrag online auszufüllen rufen Sie uns bitte an. Bei Fragen zum Übertritt stehen wir Ihnen ebenfalls telefonisch zur Verfügung.

08282 - 800350

Wir freuen uns auf Ihr Kind und wünschen ihm einen guten Start an unserer Schule!

Offene Ganztagesschule OGTS

Die Realschule Krumbach bietet ihren SchülerInnen auch die Möglichkeit an, an der Nachmittagsbetreuung in der OGTS teilzunehmen. Falls Sie diesbezüglich Interesse oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte direkt per E-mail an die Leitung der OGTS Herrn Habersetzer: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sollte ihr Kind den Schnitt von 2,66 nicht ganz erreichen, kann es am PROBEUNTERRICHT bei uns teilnehmen. Auch für den Probeunterricht ist eine Anmeldung im oben genannten Zeitraum unbedingt erforderlich. Die Übertrittsbestimmungen finden Sie über diesen Link.

Wichtiges zum Ablauf des Probeunterrichts:

• Der 3-tägige Probeunterricht findet vom 18. Mai bis 20. Mai  2021 (Dienstag bis Donnerstag) statt. Der Hygieneplan (Stand 20. Mai 2020) ist verpflichtend einzuhalten.
  • Aufgaben der letzten Jahre finden sie über diesen LINK AUF DAS BAYERISCHE REALSCHULNETZ
  • Am ersten Tag treffen sich alle Beteiligten (Lehrer, Eltern und Schüler) in unserer Aula (08:00 Uhr). Wir haben 2 Gruppen gebildet und werden Sie und ihr Kind direkt nach dem Eintreten in unsrer Schulhaus den Gruppen zuordnen. Wenn alle bis 08:00 Uhr vollständig sind, können Sie als Eltern noch mit in das Klassenzimmer des Probeunterrichts. Beachten Sie hierbei die Abstandsregelung und die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Im Klassenzimmer erhalten Sie einen detaillierten Zeitplan von den drei Tagen
  • Die Entscheidung über Bestehen bzw. Nichtbestehen wird am Nachmittag des 3. Tages des Probeunterrichts getroffen - sie werden schriftlich über das Ergebnis informiert
  • Sie erhalten die Möglichkeit der Einsichtnahme in die abgelegten Arbeiten. Der Termin wird Ihnen am Dienstag genannt.

Viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den Probeunterricht!

Rudolf Kögler (Schulleiter) / Hermann Bicker (Konrektor

Aktuelles zum Schulbetrieb: