Unterricht ab KW 25 (21.06.2021)

Ab 21.06.2021 gilt für Schulen (§ 20 Abs. 1 der 13. BayIfSMV) folgende Regelung:

Inzidenz zwischen 0 bis 100: Voller Präsenzunterricht (d.h. ohne Mindestabstand) für alle Jahrgangsstufen in allen Schularten - HIER die Regelung des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

In Landkreisen mit einer 7-Tage-Inzidenz unter 25 entfällt ab 01.07.2021 im Klassenzimmer bzw. bei schulischen Ganztagesangeboten und Mittagsbetreuung im Betreuungsraum für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und die sonstigen an Schulen tätigen Personen nach Einnahme ihres Sitz- oder Arbeitsplatzes die Maskenpflicht, auch wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann. Das gilt auch für die Prüfungsräume bei Abschlussprüfungen.

Leistungsnachweise / Lernstandserhebungen:

Es ist Aufgabe jeder Lehrkraft, "in einer Phase des Ankommens eine weitergehende Bestandsaufnahme des Lernstands bei ihren Schülerinnen und Schülern durchzuführen." Die Lehrkraft entscheidet über Form (auch digitale Hilfmittel sind möglich) und Inhalt. Die Erhebung ist dann die Basis für die Ermittlung der Förderbedarfe der Schülerinnen und Schüler. Die Vorgaben des Kultusministerium sehen Sie über https://www.km.bayern.de/eltern/meldung/7293/foerderprogramm-bietet-vielfaeltige-moeglichkeiten-zur-unterstuetzung.html

Sollte Ihr Kind krank sein, bitten wir Sie es wie gewohnt krank zu melden (egal ob Präsenz-, Distanz- oder Wechselunterricht)

Es bleibt bei der Testpflicht. Es dürfen nur noch Schülerinnen und Schüler am Präsenzunterricht teilnehmen, die

• in der Schule unter Aufsicht einen Selbsttest mit negativem Ergebnis gemacht haben. Wir testen am Montag und am Mittwoch. Auch die Bescheinigung des negativen Tests wird weiterhin ausgestellt.
  • oder einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird). Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen durchgeführt werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht hier nicht aus.

Die wichtigsten Informationen zu den Selbsttests sind im Folgenden vom Ministerium zusammengestellt: https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7230/selbsttests-fuer-bayerische-schuelerinnen-und-schueler.html

Ihr Schulleitungsteam

Please publish modules in offcanvas position.