2. "Telefon-Eltensprechtag" für 5. bis 10. Klassen

Der zweite Elternsprechtag für die 5. bis 10. Klassen findet an folgendem Termin statt:

Montag, 26. April 2021

Zeit: 16:00 - 19:00 Uhr

Vorgehensweise:

Sie können wie gewohnt bei einem Lehrer 5 Minuten „buchen“. In diesen 5 Minuten wird sich der Kollege/die Kollegin telefonisch bei Ihnen melden und ein Telefongespräch mit Ihnen führen. Der Kollege/die Kollegin wird die von Ihnen hinterlegte Festnetznummer wählen. Bitte beachten Sie, dass wir die Rufnummer unterdrücken werden. Damit dieses System funktioniert, ist es unabdingbar, sich genau an die Zeiten zu halten. So wissen Sie auch, dass die eingehende „anonyme“ Nummer der von Ihnen gebuchte Gesprächstermin ist.

Die Planung des Sprechtages erfolgt über das System ESIS. Weiter unten finden Sie eine kurze Beschreibung unseres Online-Buchungssystems, mit dem Sie dann selbst Ihre Zeiten bei den entsprechenden Lehrkräften buchen können.

Die Buchungsseite für diesen 2. Elternsprechtag wird am Freitag (23.04.2021) ab 08:45 Uhr auf unserer Homepage freigeschaltet und am Sonntag (25.04.2021) ab 18:00 Uhr wieder beendet, d.h. Sie können in der Zeit von Freitag bis Sonntag Ihre gewünschten Sprechzeiten über ESIS eingeben. Danach sind Eingaben über das Online-System nicht mehr möglich!

Hier werden Sie ab Freitag zum Buchungsformular weitergeleitet

ZUR INFORMATION: Durch die Verschiebung des Zwischenzeugnistermins sind bisher wenige neue Noten hinzugekommen. Sie erhalten deshalb vor dem Elternsprechtag noch keinen aktuellen Notenauszug. Je nach Unterrichtsmodus werden wir einen Weg finden, Ihnen diesen noch vor den Pfingstferien zukommen zu lassen.

Das Buchungsformular sieht so aus:

Beachten Sie nun folgende Schritte:

• Melden Sie sich an. Dazu geben Sie Ihre ESIS-Email-Adresse ein und verwenden als Passwort das Geburtsdatum Ihres Kindes im Format 21.03.2006, d.h. die Jahreszahl muss vierstellig sein.
  • Klicken Sie dann auf „Neue Buchung“ und die Seite sieht so aus:

ESIS 2019

• Wählen Sie Ihr Kind aus, dann den Lehrer und die gewünschte Uhrzet
  • Anschließend den Button „Auswahl buchen“ betätigen.
  • Es folgt eine Übersichtsseite Ihrer Buchungen, die Sie auch ausdrucken können. War die Buchung erfolgreich, erhalten Sie zudem eine E-Mail-Bestätigung.

Fehlerhaft getätigte Buchungen können Sie einfach selbst löschen.

Partner seit 2016:

UTT