Auch in diesem Jahr bastelten fleißige Schülerhände an symbolträchtigen Osterkerzen. Die Ergebnisse der Klasse 6c unter Anleitung von Frau H. Fraas können sich sehen lassen:

Ostern 2019

Mit diesem farbenfrohen Bild wünschen wir allen Besuchern dieser Seite ein frohes Osterfest und den Schülern, allen Eltern und allen Kollegen schöne und erholsame Ferien.

Das Schulleitungsteam

info

Ein paar Impressionen von unserem Infotag für die neunen Fünftklässler. Neben den naturwissenschaftlichen Fächern erfreuten sich die Besucher auch an den kreativen Möglichkeiten. Im Konzertteil waren verschiedene Musikgruppen unserer Realschule zu hören. Neben der Chorklasse, der Bläserklasse, dem Orchester und der Folki, gab auch die Hip-Hop-Gruppe ihr Können zum Besten. In der Bildmitte der Schulleiter bei der Vorstellung der Bläserklasse. Weitere Informationen zur Einschreibung erhalten Sie über das Menü "Eltern", dann "Einschreibung". Oder folgen Sie einfach DIESEM LINK.

„Coolrider“ sind engagierte Schüle, die in öffentlichen Verkehrsmitteln zur Stelle sind, wenn es problematisch wird. Das ist ohne intensive Vorbereitung, die auch einen großen Fokus auf Selbstschutz legt, nicht möglich. Seit 2017 bilden die Realschule und die Mittelschule Krumbach zusammen mit der Polizei, den Stadtwerken Augsburg und dem Busunternehmen BBS, Schüler in einem 20-stündigen Training aus. Sie lernen Konflikte wahrzunehmen, vereinfachte Deeskalationsstrategien, und vor allem das Herstellen von Öffentlichkeit. Letzteres soll dem Täter bewusst machen, dass sein Handeln nicht unbeobachtet und damit auch nicht unsanktioniert bleibt. Die anschließenden Rollenspiele im Bus zeigen, ob die Schüler die Regeln, die sie gelernt haben, im Ernstfall auch wirkungsvoll einsetzen können.

RS+MS

Dieses Jahr wurden die Teilnehmer der Ausbildung zum Coolrider, die unter der Schirmherrschaft von Innenminister Hermann steht, in Augsburg durch den Minister persönlich in einer zentralen Veranstaltung mit Urkunden geehrt. Im Foto oben Frau Zehetbauer (hintere Reihe, 2. von rechts), die für das laufende Schuljahr die Realschüler betreut. Links Herr Schilder und Herr Loyer als verantwortliches Team der Mittelschule Krumbach.

Ein Ausbildungshighlight war zudem der Besuch bei der Polizei in Königsbrunn:

Königsbrunn

Für die Realschule mit dabei (zweite Reihe von unten, rechts beginnend) Herr RSD Kögler und Frau S. Hanel

Auch in diesem Jahr herrschte ausgelassene Stimmung beim Unterstufenfaschingsball der RSK. In einer toll dekorierten Aula vergnügten sich unsere Fünft- und Sechstklässler.

Fasching 2019

Die Bilder vom Nachmittag (Frau Wiedemann) und die Bilder der Fotobox sind wie immer im Internen Bereich hinterlegt.

Wir wünschen allen Schülern und Kollegen erholsame Frühjahrsferien!

Das Schulleitungsteam