Medien und Schule

Mebis Zur Information:

Die Nutzung der Plattform ist für alle Bildungseinrichtungen kostenfrei. Neben der Lernplattform bietet Mebis auch Informationsmaterialien für Eltern und Interessierte, die über kein Login verfügen. Ein Blick auf die Seite lohnt sich allemal: LINK AUF MEBIS

Wichtig für alle Kollegen: Die Zugangsdaten der einzelnen Klassen sind als Passwort-Kärtchen mittlerweile im internen Bereich unserer Hompage hinterlegt (Ordner: Organisatorisches). Bereits angemeldete Klassen haben ihre Daten und sind nicht mehr gelistet.

Aktueller Stand der Plattform an der Realschule Krumbach:

• Alle Kollegen und Kolleginnen verfügen über Ihre Zugangsdaten
  • Alle Schüler verfügen über entsprechende Zugänge. Die Daten werden bei Bedarf ausgegeben
  • Das Schulforum hat zugestimmt, MEBIS zum verpflichtenden Bestandteil des Unterrichts an unserer Realschule Krumbach zu machen (25.11.2015)

Bitte beachten: momentan nutzen erst wenige Kollegen die Plattform im Unterricht. Im weiteren Verlauf des Schuljahres mag sich das jedoch ändern. Entsprechende Informationen erhalten Sie selbstverständlich zeitnah.

Hermann Bicker

(Mebis-Koordinator)