Die Verbindungslehrer:

VL_2018

Herr Matthias Nell und Frau Annette Volkert

Alle Mitglieder der SMV aus dem aktuellen Schuljahr:

Die Schülersprecher:

Schuelersprecher

Pascal Müller (2. Schülersprecher), Vinzenz Anwander (3. Schülersprecher) und Maximilian Ringler (1. Schülersprecher)

Die Verbindungslehrer:

VBL

Das Verbindungslehrerteam: Frau S. Wiedemann und Herr M. Nell

Archivbild vom Oktober (kurz nach der Wahl):

Schülersprecher

Alle Mitglieder der SMV aus dem aktuellen Schuljahr:

SMV 2016

Die Verbindungslehrer mit den Schülersprechern:

VB und Schuelersprecher

Frau C. Weiß, Melissa Schwarz, Larissa Öztürk, Ludwig Gutser und H. Fraas

Die Schülersprecher:

Schuelersprecher

Melissa Schwarz, Larissa Öztürk und  Ludwig Gutser

Beim diesjährigen Klassensprecherseminar, machten sich die 40 Klassensprecher der Realschule Krumbach Gedanken zum Profil und Aufgabenbereich der Klassensprecher. Die Ergebnisse wurden nach einer Gruppenarbeitsphase vorgestellt und fixiert. Ebenso fanden Übungen zur Rhetorik statt, um den Klassensprechern die Kompetenz zu vermitteln, sich vor Gruppen präsentieren zu können und Informationen an die Klasse weiterzugeben zu können.

Inhalte:

-  Einfache Grundregeln der Kommunikation

-  Wahrnehmen und Interpretieren der Körpersprache

-  Meine Rolle in der Gruppe

-  Anliegen der Klasse vor Lehrern vertreten

Die Verbindungslehrerinnen Frau C. Weiß und Frau H. Fraas, die das Seminar organisiert haben, freuten sich sehr über die wertvollen und positiven Ergebnisse dieses Workshops. Hier ein Bild aller Klassensprecher vom Schuljahr 2016/2017:

Nachtrag vom letzten BLUE DAY der SMV (für unsere 6. und 8. Klassen)

Die Veranstalter haben ein Video in Auftrag gegeben und unsere Schüler sollten mit auftreten. Wir holten für alle Beteiligten entsprechende Datenschutzerklärungen ein und freuen uns, dass ein toller Film herausgekommen ist. Hier der Link auf die entsprechende YouTube-Seite. Viel Spaß beim Anschauen!

Bewirtung beim Elternsprechtag 2016:

ESPT

Nikolausaktion 2016:

Nikolausi

Ab dem letzten Schuljahr gibt es an der Realschule Krumbach Zipper, Pullis und T-Shirts mit dem Logo unserer Schule. Über den folgenden Link gelangen Sie zur entsprechenden Bestellseite:

Ein super Geschenk für Geburtstag, Weihnachten oder Schulanfang, passend für den Unterhaltungsabend, das Klassenfoto, zum Sport oder einfach auch für den normalen Gebrauch. Angeboten werden sowohl Polo-Shirts, T-Shirts als auch Hoodies (Kapuzenpullis) und Zipper. Damit für jeden Geschmack etwas dabei ist, werden die verschiedenen Modelle in zwei Varianten angeboten:

• dunkelblau mit weißem Aufdruck
  • hellgrau mit orangefarbenem Aufdruck

Die Textilien sind bedruckt mit einem kleinen RSK-Logo am linken Oberarm und einem großen Logo der Realschule Krumbach auf dem Rücken. Bestellt werden können die Textilien über den Webshop-Partner HIS in Ellzee.

Das Schulentwicklungsteam freut sich, wenn möglichst alle, die zur Schulfamilie gehören, von diesem neuen Angebot Gebrauch machen.

Shirt_1

Shirt_2

Shirt 3

Shirt_6