Unterricht für KW 16 (19.04.2021 - 23.04.2021)

Einschreibung 2021

Folgende Regelung ist ab dem 19. April 2021 vorgesehen:

Gemäß der wöchentliche Bekanntmachung der 7-Tage-Inzidenz für den Landkreis Günzburg (einzusehen über folgenden Link: https://www.landkreis-guenzburg.de/covid-19/schulen-und-kindergaerten) gilt  für die Woche ab 19. April 2021 Distanzunterricht in den Jahrgangsstufen 5 bis 9.

Im Präsenzunterricht sind damit nur noch die 10. Klassen. Für diese findet am Montag (10a und 10b) und am Dienstag (10c und 10d) der Speaking Test als Teil der Abschlussprüfung in Englisch statt.

Ab Mittwoch ist wieder Testpflicht für die 10. Klassen. Es dürfen nur noch Schülerinnen und Schüler am Präsenzunterricht teilnehmen, die

• in der Schule unter Aufsicht einen Selbsttest mit negativem Ergebnis gemacht haben. Bei der jetzigen Inzidenz gilt der Test bis zum darauffolgenden Tag. Das bedeutet für die Woche, dass an allen Tagen (außer den Prüfungstagen) getestet wird.
  • oder einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird). Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen durchgeführt werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht hier nicht aus. Die Tests dürfen nicht älter als 24 Stunden sein.

Die Selbsttests sind kostenlos. Sie sind einfach, ohne Risiko und ohne Schmerzen durchzuführen. Lehrkräfte und das weitere an Schulen tätige Personal testen sich ebenfalls regelmäßig. Regelmäßige Selbsttests tragen wesentlich dazu bei, den Infektionsschutz an den Schulen weiter zu verbessern. Pro Woche finden zwei Testungen statt, bei einer Sieben-Tage-Inzidenz von über 100 ggf. auch mehr.

Die wichtigsten Informationen zu den Selbsttests sind im Folgenden vom Ministerium zusammengestellt: https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7230/selbsttests-fuer-bayerische-schuelerinnen-und-schueler.html

Ihr Schulleitungsteam

Aktuelles zum Schulbetrieb: