Benimmcoach in den 9. Klassen

Knigge Training an der RSK

Der Elternbeirat konnte den bekannten Benimmcoach Herrn Thomas Martin Köppl für eine Vortragsreihe in unseren 9. Klassen gewinnen. Da sich die Schülerinnen und Schüler dieser Jahrgangsstufe bereits auf das Leben nach der Schulzeit vorbereiten, liegen die Prioritäten unter anderem auf dem Thema "Bewerbungsgespräch" mit dem Schwerpunkt Nonverbales. Auch der Bereich Krawatten binden sowie das richtige Handreichen zur Begrüßung wie auch soziale Kompetenzen sind hierbei wichtige Punkte. Selbstverständlich ergänzend zu Themen wie beispielsweise falsches Niesen und Gähnen, Grüßen, Anreden, sowie Beleidigungen und deren Folgen. Auch der richtige Umgang mit Messer und Gabel, sowie weitere Themen wie Denglisch, Restaurantverhalten oder der richtige Umgang mit Messer und Gabel werden bearbeitet. Zum Thema Restaurant und Bewerbung erhält jeder Teilnehmer eine Informationsmappe zum späteren nachschlagen. (Quelle: Homepage des Benimmcoach)

Coach

Benimmcoach1

Benimmcoach2

Benimmcoach3

Benimmcoach4

Benimmcoach5

Da die Schülerinnen und Schüler dieser Klassen sich bereits hier auf das Leben nach der Schulzeit vorbereitet, werden hierbei Prioritäten unter anderem auf das Thema "Bewerbungsgespräch" mit dem Schwerpunkt Nonverbales gelegt. Auch der Bereich Krawatten binden sowie das richtige Handreichen zur Begrüßung wie auch soziale Kompetenzen sind hierbei wichtige Punkte. Selbstverständlich ergänzend zu Themen wie beispielsweise falsches Niesen und Gähnen, Grüßen, Anreden, sowie Beleidigungen und deren Folgen. Auch der richtige Umgang mt Messer und Gabel, sowie weitere Themen wie Denglisch, Restaurantverhalten oder der richtige Umgang mit Messer und Gabel werden bearbeitet.