Benimmcoach in den 9. Klassen

Knigge Training an der RSK

Der Elternbeirat konnte den bekannten Benimmcoach Herrn Thomas Martin Köppl für eine Vortragsreihe in unseren 9. Klassen gewinnen. Da sich die Schülerinnen und Schüler dieser Jahrgangsstufe bereits auf das Leben nach der Schulzeit vorbereiten, liegen die Prioritäten unter anderem auf dem Thema "Bewerbungsgespräch" mit dem Schwerpunkt Nonverbales. Auch der Bereich Krawatten binden sowie das richtige Handreichen zur Begrüßung wie auch soziale Kompetenzen sind hierbei wichtige Punkte. Selbstverständlich ergänzend zu Themen wie beispielsweise falsches Niesen und Gähnen, Grüßen, Anreden, sowie Beleidigungen und deren Folgen. Auch der richtige Umgang mit Messer und Gabel, sowie weitere Themen wie Denglisch, Restaurantverhalten oder der richtige Umgang mit Messer und Gabel werden bearbeitet. Zum Thema Restaurant und Bewerbung erhält jeder Teilnehmer eine Informationsmappe zum späteren nachschlagen. (Quelle: Homepage des Benimmcoach)

Coach

Benimmcoach1