EB 2016-2018

Von unten links nach oben rechts: Kollmann Silke (Schriftführerin), Kraye Carmen, Holm Michael (Kassenwart), Konrad Lisa, Deseive Jeanette, Milosevic Elke, Frisch Mario (Erster Vorsitzender), Dinger Marion, Strobl Ruth, Merkle Hermann (Zweiter Vorsitzender)

vordere Reihe von links: Roswitha Klughammer, Birgit Senf (Kassierin) mittlere Reihe von links: Reinhard Stegmann, Mario Frisch (2.Vorsitzender), Susanne Wagner-Finkele, Brigitte Fischer (Schriftführerin), Andrea Wieser, Beate Wagner obere Reihe von links: Lisa Konrad, Brita Binder (1. Vorsitzende)

Blue Day

Ein im Schuljahr 2015/2016 unterstützes Projekt war auch der "BlueDay" für die Sechst- und Achtklässler. Der Elterbeirat übernahm für dieses Event die Fahrtkosten. Das Elternbeiratsmitglied Herr M. Frisch begleitete die Fahrt und stellte Fotos zur Verfügung. Ein Beispiel sieht man oben, auf anderen Fotos sind Personen zu erkennen, weshalb diese im internen Bereich hinterlegt sind (Menüpunkt "Bildergalerie" - nach der Anmeldung sichtbar).

Knigge Training an der RSK

Der Elternbeirat konnte den bekannten Benimmcoach Herrn Thomas Martin Köppl für eine Vortragsreihe in unseren 9. Klassen gewinnen. Da sich die Schülerinnen und Schüler dieser Jahrgangsstufe bereits auf das Leben nach der Schulzeit vorbereiten, liegen die Prioritäten unter anderem auf dem Thema "Bewerbungsgespräch" mit dem Schwerpunkt Nonverbales. Auch der Bereich Krawatten binden sowie das richtige Handreichen zur Begrüßung wie auch soziale Kompetenzen sind hierbei wichtige Punkte. Selbstverständlich ergänzend zu Themen wie beispielsweise falsches Niesen und Gähnen, Grüßen, Anreden, sowie Beleidigungen und deren Folgen. Auch der richtige Umgang mit Messer und Gabel, sowie weitere Themen wie Denglisch, Restaurantverhalten oder der richtige Umgang mit Messer und Gabel werden bearbeitet. Zum Thema Restaurant und Bewerbung erhält jeder Teilnehmer eine Informationsmappe zum späteren nachschlagen. (Quelle: Homepage des Benimmcoach)

Coach

Benimmcoach1