Der aktuelle Elternbeirat

Der aktuelle Elternbeirat (Schuljahre 2016/17 und 2017/18)

EB 2016_18

Oberste Reihe (von links) Gareiß Manuela, Strobl Ruth, Holm Michael (Kassenwart), Merkle Hermann

Mittlere Reihe (von links) Konrad Lisa, Frisch Mario (Erster Vorsitzender), Dinger Marion

Unterste Reihe (von links) Kollmann Silke (Schriftführerin), Milosevic Elke, Brandl Jürgen (Zweiter Vorsitzender)

Nachruf

Sie wollen die Arbeit des Elternbeirats unterstützen? Dann spenden Sie an eines der folgenden Konten. Ihre Spende kommt direkt unserer Schule zugute - danke dafür. Hier die Daten:

Eltern- und Förderverein der Staatlichen Realschule Krumbach

Sparkasse GZ-KRU: IBAN DE35 720518400000026864

Volksbank Günzburg: IBAN DE91 720918000060811005

VORJAHRE:

EB ab 2014
vordere Reihe von links: Roswitha Klughammer, Birgit Senf (Kassierin)
mittlere Reihe von links: Reinhard Stegmann, Mario Frisch (2.Vorsitzender), Susanne Wagner-Finkele, Brigitte Fischer (Schriftführerin), Andrea Wieser, Beate Wagner
obere Reihe von links: Lisa Konrad, Brita Binder (1. Vorsitzende)
Kontaktadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Ihre E-Mail geht ausschließlich an den Elternbeirat). Gerne können Sie über das Sekretariat der Schule zu einem bestimmten Mitglied Kontakt aufnehmen (08282/800350-0). Nähere Informationen zu den Aufgaben und Rechten eines Elternbeirats finden Sie über diesen Link
Ein im Schuljahr 2015/2016 unterstützes Projekt war auch der "BlueDay" für die Sechst- und Achtklässler. Der Elterbeirat übernahm für dieses Event die Fahrtkosten. Das Elternbeiratsmitglied Herr M. Frisch begleitete die Fahrt und stellte Fotos zur Verfügung. Ein Beispiel sieht man unten, auf anderen Fotos sind Personen zu erkennen, weshalb diese im internen Bereich hinterlegt sind (Menüpunkt "Bildergalerie" - nach der Anmeldung sichtbar).
Blue Day 2016

Scheckübergabe und anschließende Einführung in den Defibrillator (04.05.2016):
Defi+Scheck
Im Bild von links nach rechts: Elternbeirätin Frau Wagner, Schulleiter Herr Kögler, Elternbeiratsvorsitzende Frau Binder und Herr Mayer von Medi-Pro

Knigge Training an der RSK

Der Elternbeirat konnte den bekannten Benimmcoach Herrn Thomas Martin Köppl für eine Vortragsreihe in unseren 9. Klassen gewinnen. Da sich die Schülerinnen und Schüler dieser Jahrgangsstufe bereits auf das Leben nach der Schulzeit vorbereiten, liegen die Prioritäten unter anderem auf dem Thema "Bewerbungsgespräch" mit dem Schwerpunkt Nonverbales. Auch der Bereich Krawatten binden sowie das richtige Handreichen zur Begrüßung wie auch soziale Kompetenzen sind hierbei wichtige Punkte. Selbstverständlich ergänzend zu Themen wie beispielsweise falsches Niesen und Gähnen, Grüßen, Anreden, sowie Beleidigungen und deren Folgen. Auch der richtige Umgang mit Messer und Gabel, sowie weitere Themen wie Denglisch, Restaurantverhalten oder der richtige Umgang mit Messer und Gabel werden bearbeitet. Zum Thema Restaurant und Bewerbung erhält jeder Teilnehmer eine Informationsmappe zum späteren nachschlagen. (Quelle: Homepage des Benimmcoach)

Coach

Benimmcoach1

Benimmcoach2

Benimmcoach3

Benimmcoach4

Benimmcoach5

Da die Schülerinnen und Schüler dieser Klassen sich bereits hier auf das Leben nach der Schulzeit vorbereitet, werden hierbei Prioritäten unter anderem auf das Thema "Bewerbungsgespräch" mit dem Schwerpunkt Nonverbales gelegt. Auch der Bereich Krawatten binden sowie das richtige Handreichen zur Begrüßung wie auch soziale Kompetenzen sind hierbei wichtige Punkte. Selbstverständlich ergänzend zu Themen wie beispielsweise falsches Niesen und Gähnen, Grüßen, Anreden, sowie Beleidigungen und deren Folgen. Auch der richtige Umgang mt Messer und Gabel, sowie weitere Themen wie Denglisch, Restaurantverhalten oder der richtige Umgang mit Messer und Gabel werden bearbeitet.