ESIS APP

Informationen zur ESIS-App (ab Version 5.0)

Die ESIS-App wird ab der Version 5.0 auch mit einem eindeutigem Anmeldetoken autorisiert. Somit kann kein Unberechtigter durch Eingabe von Schul-ID und Schul-Nummer Informationen abrufen oder eine Krankmeldung absetzen. Zur Aktivierung der ESIS-App auf dem Smartphone der Eltern, erhalten alle Eltern der Schule eine Aktivierungs-Email. Die Informationen (Klasse und Email-Adressen) werden über das Anmeldetoken abgerufen. Es erfolgt auch immer eine Überprüfung, ob das Anmeldetoken noch gültig ist (falls der Schüler z.B. die Schule verlassen hat). Bei Änderungen in der Schulverwaltungssoftware (Klasse, Email-Adresse, Eintritt oder Austritt aus der Schule) wird gezielt an die Eltern das neue Anmeldetoken verschickt und damit die ESIS-App mit den neuen Zugangsdaten versorgt bzw. die ESIS-App aktiviert.

Wichtig: Der Link in der Aktivierungs-Email ist nicht aktiv. Sie können den QR-Code mit der ESIS-APP (ab Version 5.0) scannen, dann erhalten Sie das Token. Alternativ können Sie gerne im Sekretariat anrufen, dann erfolgt ein Einzel-Token-Versand aus der ESIS-Schülerverwaltung direkt an Sie.