Probeunterricht 2020

Sehr geehrte Eltern,

anbei finden Sie die wichtigsten Informationsblätter und Flyer für die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule. Durch die Veröffentlichung vorab im Internet möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, die letztendlich doch recht umfangreichen Informationen in Ruhe zuhause durchzulesen und die eine oder andere Entscheidung in der Familie zu diskutieren. Eine erste kurze Übersicht erhalten Sie im folgenden Film, den wir in diesem Jahr anstatt der sonst üblichen Vor-Ort-Führungen anbieten möchten. Ein Klick öffnet einen neuen Tab in Ihrem Browser. Idee und Regie: Frau Hedwig Fraas

Film starrten

Dieser Link führt Sie zu einem Ordner mit Informationsmaterial rund um unsere Schule

Die Anmeldezeit ist vorüber. Sollte ihr Kind den Schnitt von 2,66 nicht ganz erreicht haben, kann es am PROBEUNTERRICHT bei uns teilnehmen. Auch für den Probeunterricht war eine Anmeldung in der letzten Woche unbedingt erforderlich. Die Übertrittsbestimmungen finden Sie über diesen Link.

Wichtiges zum Ablauf des Probeunterrichts:

• Der 3-tägige Probeunterricht findet vom 26. Mai bis 28. Mai  2020 (Dienstag bis Donnerstag) statt. Der Hygieneplan (Stand 20. Mai 2020) ist verpflichtend einzuhalten.
  • Aufgaben der letzten Jahre finden sie über diesen LINK AUF DAS BAYERISCHE REALSCHULNETZ
  • Am ersten Tag treffen sich alle Beteiligten (Lehrer, Eltern und Schüler) in unserer Aula (08:00 Uhr). Wir haben 2 Gruppen gebildet und werden Sie und ihr Kind direkt nach dem Eintreten in unser Schulhaus den Gruppen zuordnen. Wenn alle bis 08:00 Uhr vollständig sind, können Sie als Eltern noch mit in das Klassenzimmer des Probeunterrichts. Beachten Sie hierbei die Abstandsregelung und die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Im Klassenzimmer erhalten Sie einen detaillierten Zeitplan von den drei Tagen
  • Die Entscheidung über Bestehen bzw. Nichtbestehen wird am Nachmittag des 3. Tages des Probeunterrichts getroffen - sie werden schriftlich über das Ergebnis informiert
  • Sie erhalten die Möglichkeit der Einsichtnahme in die abgelegten Arbeiten. Der Termin wird Ihnen am Dienstag genannt.

Viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den Probeunterricht!

Rudolf Kögler (Schulleiter) / Hermann Bicker (Konrektor

Partner seit 2016: