Am Donnerstag, den 14.11.2019 besucht Pater Alphonse Ndabiseruye unsere Schule und stellt den 8. und 9. Klassen der Realschule Krumbach seine Heimat und seine bereits geschaffenen und zukünftigen Projekte vor. Der aus Burundi stammende Pater war mehrere Jahre im Günzburger Raum als Pater tätig, bevor er in seinem Heimatland das Schulzentrum „Ecole Mahoro“ („Friedensschule“) gründete.

Alphonse

Seit dem Jahr 2012 unterstützt die Realschule Krumbach tatkräftig sein Bildungsprojekt und zwar in Form der Aktionstage. Die Idee der bundesweiten Kampagne „Dein Tag für Afrika“ ist einfach: anstatt einen Tag in die Schule zu gehen, „spenden“ die Schüler und Schülerinnen der 8. und 9. Klassen „ihren Lohn“ für Bildungsprojekte für Kinder und Jugendliche in verschiedenen Ländern Afrikas und engagieren sich somit aktiv für Gleichaltrige in Afrika und können nebenbei auch in die Arbeitswelt hineinschnuppern. Der erarbeitete „Lohn“ wird dabei zu 100% dem guten Zweck zugeführt.

Weitere Informationen zur Friedensschule gibt es unter dem Link http://www.ecole-mahoro.bi/

Betreuerinnen der Aktion: Sylvia Hanel, Sabine Ostertag-Ruf, Carmen Pöschel

Der erste Elternsprechtag für die 7. bis 10. Klassen findet an folgendem Termin statt:

Montag, 25. November 2019

Zeit: 16:00 - 19:00 Uhr

Die Planung des Sprechtages erfolgt über das System ESIS. Weiter unten finden Sie eine kurze Beschreibung unseres Online-Buchungssystems, mit dem Sie dann selbst Ihre Zeiten bei den entsprechenden Lehrkräften buchen können.

Die Buchungsseite für diesen 1. Elternsprechtag wird am Freitag (15.11.2019) ab 12:00 Uhr auf unserer Homepage freigeschaltet und am Montag (18.11.2019) ab 12:00 Uhr wieder beendet, d.h. Sie können in der Zeit von Freitag bis Montag Ihre gewünschten Sprechzeiten über ESIS eingeben. Danach sind Eingaben über das Online-System nicht mehr möglich!

Hier werden Sie ab Freitag zum Buchungsformular weitergeleitet

Eltern, die ESIS nicht nutzen, können können am Donnerstag, 21.11.2019, von 08:30 Uhr bis 15:30 Uhr im Sekretariat entsprechende Buchungen handschriftlich eintragen. Am Freitag, 22.11.2019, ist die Eintragung von 08:00 Uhr bis 12:30 Uhr möglich. Aus datenschutzrechtlichen Gründen ist ein Aushängen der Listen nicht mehr möglich.

ZUR INFORMATION: Alle Eltern erhalten am Freitag vor dem Elternsprechtag noch einen aktuellen Notenauszug!

Das Buchungsformular sieht so aus:

Beachten Sie nun folgende Schritte:

• Melden Sie sich an. Dazu geben Sie Ihre ESIS-Email-Adresse ein und verwenden als Passwort das Geburtsdatum Ihres Kindes im Format 21.03.2006, d.h. die Jahreszahl muss vierstellig sein.
  • Klicken Sie dann auf „Neue Buchung“ und die Seite sieht so aus:

ESIS 2019

• Wählen Sie Ihr Kind aus, dann den Lehrer und die gewünschte Uhrzet
  • Anschließend den Button „Auswahl buchen“ betätigen.
  • Es folgt eine Übersichtsseite Ihrer Buchungen, die Sie auch ausdrucken können. War die Buchung erfolgreich, erhalten Sie zudem eine E-Mail-Bestätigung.

Fehlerhaft getätigte Buchungen können Sie einfach selbst löschen.

Die Schulleitung

Der erste Elternsprechtag für die 5. und 6. Klassen findet an folgendem Termin statt:

Donnerstag, 14. November 2019

Zeit: 16:00 - 19:00 Uhr

Die Buchungsseite für diesen 1. Elternsprechtag wird am Freitag (08.11.2019) ab 12:00 Uhr auf unserer Homepage freigeschaltet und am Montag (11.11.2019) ab 12:00 Uhr wieder beendet, d.h. Sie können in der Zeit von Freitag bis Montag Ihre gewünschten Sprechzeiten über ESIS eingeben. Danach sind Eingaben über das Online-System nicht mehr möglich!

Hier werden Sie ab Freitag zum Buchungsformular weitergeleitet

Eltern, die ESIS nicht nutzen, können können am Montag, 11.11.2019, von 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr im Sekretariat entsprechende Buchungen handschriftlich eintragen. Am Dienstag, 12.11.2019, ist die Eintragung von 08:00 Uhr bis 12:30 Uhr möglich. Aus datenschutzrechtlichen Gründen ist ein Aushängen der Listen nicht mehr möglich.

Das Buchungsformular sieht so aus:

Beachten Sie nun folgende Schritte:

• Klicken Sie dann auf „Neue Buchung“ und die Seite sieht so aus:

ESIS 2019

• Wählen Sie Ihr Kind aus, dann den Lehrer und die gewünschte Uhrzet
  • Anschließend den Button „Auswahl buchen“ betätigen.

Fehlerhaft getätigte Buchungen können Sie einfach selbst löschen.

Die Schulleitung

Halloween

Unter Anleitung von Frau Wiedemann hat die Foto-AG der Realschule Krumbach mit Raucheffekten experimentiert. Die Collage zeigt Fotos mit unterschiedlichen Belichtungszeiten, veränderter Tiefenschärfe und anderen Einstellungsmodifikationen. Auf jeden Fall wirken die Ergebnisse gruselig. Happy Halloween!